Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma medida (lata) de leite de vaca
2 pãezinhos amanhecidos picados (utilizei duas fatias de pão de fôrma, sem a casca)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (32% cacau)
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de canele em pó
2 colheres (sopa) de mel
3 ovos (gemas peneiradas)
Calda de açúcar para caramelizar a fôrma de pudim.
Deixe os pães de molho no leite enquanto prepara os demais ingredientes. Se for fazer em banho-maria no forno, pré-aqueça o mesmo a 180°, preparando uma assadeira grande com água. Como faço com a panela própria para pudim (utilizada na boca do fogão), coloco a água para ferver em fogo baixo. Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em um fôrma caramelizada. A receita original diz que o tempo de banho-maria no forno convencional é de aproximadamente 1 hora. No fogão, levou cerca de 30-35 min. Desenforme depois de frio!
Comentários
Postar um comentário