Na minha opinião, Pão de Queijo é o acompanhamento perfeito para todas as horas e em todos os lugares!! Há algum tempo tinha muito polvilho azedo em casa e precisava de uma receita certeira...Recorri ao Panelinha (Blog assinado pela Rita Lobo) e como não poderia deixar de ser, achei essa receita fantástica, como tudo que a Rita ensina! Fácil de modelar, rápido de fazer...O pãozinho ficou macio e não endurece nem fica borrachudo depois de pronto! Satisfação garantida....e companhia para o cafézinho também!
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de polvilho azedo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo (de soja, canola, etc)
2 ovos
350g de queijo meia cura ralado
1 colher (sopa) de sal
Modo de fazer:
1) Preaqueça o forno à 180º
2) Em um recipiente grande, misture o polvilho e o sal. Reserve.
3) Em uma panela, misture o óleo e o leite e, em fogo médio, espere ferver. Desligue.
4) Acrescente essa mistura ainda quente ao polvilho (escaldamento) e misture bem com uma colher de pau.
5) Adicione o queijo ralado e mexa bem com as mãos, até obter uma massa homogênea.
6) Modele os pãezinhos e coloque-os em forma untada e enfarinhada. O tempo de forno é variável (entre 45-50 minutos) ou até que os pãezinhos estejam dourados!
Comentários
Postar um comentário