Para mim, essa receita é especial por dois motivos: 1) aproveita toda a fruta, pois utiliza a casca da maçã e 2) aceita muito bem várias formas de adaptação, como substituição de parte da farinha branca por farinha integral, açúcar por açúcar mascavo e o que mais sua imaginação mandar!
Ingredientes
3 a 4 maçãs lavadas, descascadas e sem sementes (reserve as cascas)
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara de óleo
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1) Após descascar, pique as maçãs em pequenos cubinhos e envolva-as no açúcar, a canela e o cravo. Reserve.
2) Bata no liquidificador, os ovos, o óleo e as cascas das maçãs. Misture esse líquido às maçãs.
3) Acrescente delicadamente a farinha peneirada com o fermento em pó.
4) Assar em forno médio (180º). O tempo é variável de acordo com o seu forno.
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