(A receita foi retirada do Blog Cinara´s Place, no link http://cinarasplace.blogspot.com.br/2007/02/cinnamon-rolls.html)
235 ml de leite morno
1 ovo grande
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
3 xícaras de farinha de trigo especial
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
(uso os medidores que vêm na MFP da Britânia)
(uso os medidores que vêm na MFP da Britânia)
Massa:
Na ordem indicada, coloque todos os ingredientes na cuba da MFP, lembrando sempre que o fermento deve ser colocado por último, evitando o contato do mesmo com os líquidos.
Na ordem indicada, coloque todos os ingredientes na cuba da MFP, lembrando sempre que o fermento deve ser colocado por último, evitando o contato do mesmo com os líquidos.
Coloque no ciclo "amassar" (ou massa, dependendo da marca).
Assim que terminar o ciclo, sove a massa por 1 minuto e deixe-a crescer por 15 minutos. Em seguida, abra a massa com um rolo, em formato retangular, recheie, enrole e corte. Disponha em uma assadeira e deixe crescer por mais 30 minutos.
Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente (em consistência de pomada, que espalha facilmente)
coco ralado à vontade.
Para umedecer:
Faço uma mistura "a olho" de leite, leite condensado e coco ralado. Se necessário, pode adoçar. Às vezes, coloco leite em pó para acrescentar ainda mais sabor.
Assar em forno pré-aquecido a 180°, até que estejam douradas. (O tempo é variável, a depender do forno. No meu caso, asso em forno elétrico por, aproximadamente, 30 minutos).
2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente (em consistência de pomada, que espalha facilmente)
coco ralado à vontade.
Para umedecer:
Faço uma mistura "a olho" de leite, leite condensado e coco ralado. Se necessário, pode adoçar. Às vezes, coloco leite em pó para acrescentar ainda mais sabor.
Assar em forno pré-aquecido a 180°, até que estejam douradas. (O tempo é variável, a depender do forno. No meu caso, asso em forno elétrico por, aproximadamente, 30 minutos).
Abaixo, seguem as fotos e o passo a passo.
Foto 1 - Após os minutos iniciais do ciclo massa, a mesma deve ficar assim: uma bola, lisa e que não gruda na cuba. |
Foto 2 - Após o ciclo massa completo, a massa cresce bastante. Retire-a da cuba, sove-a por um minuto e deixe crescer novamente, por 15 minutos. |
Foto 3 - Depois dos 15 minutos, a massa deverá ter crescido o suficiente para dobrar de tamanho. |
Foto 4 - Após aberta, cubra a superfície com a margarina em temperatura ambiente e o coco ralado adoçado. |
Foto 5 - Enrole-a como um rocambole. Como a minha não ficou totalmente uniforme, perceba que as pontas ficaram mais finas. Isso da diferença no tamanho, mas nada que prejudique o resultado final. |
Foto 6 - Corte em fatias e disponhas-as em uma assadeira. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos, ou até que dobrem de tamanho. Por isso, é importante deixar espaço livre entre elas. |
Foto 7 - Fatias já crescidas, prontas para irem ao forno. |
Foto 8 - Assadas! |
Foto 9 - Umedecidas com a mistura de leite, leite condensado, etc... |
Adorei essa receita. Ela me lembra a infância... Há muito tempo não faço e deu vontade de fazer. Obrigada, Dita, vou fazer. Beijos
ResponderExcluirExcelente receita, eu só colocaria um pouco mais de açúcar na massa... Mas ficou delicioso! Obrigada!!
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