Receita antiga, uma das primeiras sobremesas que aprendi! E uma das minhas preferidas também!
Massa
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Amassar com as mãos e colocar numa assadeira de fundo removível (untada com margarina). Levar ao forno médio (180º) e assar "levemente" (pois ela voltará ao forno).
Recheio
1 lata de leite condensado
Suco de 2 limões (se preferir mais azedo, colocar mais)
Misturar bem.
Cobertura
3 claras em neve
3 colheres (sopa) de açúcar
Bater as claras em neve e quando estiverem bem consistentes, acrescentar o açúcar. Deixar bater até que esteja bem misturado.
Monte a torta e leve ao forno para as claras dourarem.
Decore com raspas de limão (colocá-las somente depois de retirar do forno!)
Massa
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Amassar com as mãos e colocar numa assadeira de fundo removível (untada com margarina). Levar ao forno médio (180º) e assar "levemente" (pois ela voltará ao forno).
Recheio
1 lata de leite condensado
Suco de 2 limões (se preferir mais azedo, colocar mais)
Misturar bem.
Cobertura
3 claras em neve
3 colheres (sopa) de açúcar
Bater as claras em neve e quando estiverem bem consistentes, acrescentar o açúcar. Deixar bater até que esteja bem misturado.
Monte a torta e leve ao forno para as claras dourarem.
Decore com raspas de limão (colocá-las somente depois de retirar do forno!)
Nessa receita, dobrei a massa e o recheio! |
Adoro essa torta!! Vai ser minha sobremesa no fim de semana.
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