Essa receita é mais do que especial: foi cedida (incluindo as fotos, que ficaram maravilhosas) pela minha querida amiga Vandinha!Segundo ela, é uma receita tradicional em sua casa, marcando presença em vários momentos especiais! Obrigada Vandinha, por compartilhar a receita, suas habilidades e todo seu carinho! E parabéns pelo aniversário, que é hoje!!! Muitas e muitas felicidades!
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (pode ser com soro)
¾ da lata (leite cond.) de suco concentrado de maracujá.
Misture tudo e reserve.
500ml de creme de leite fresco
4 colheres de glaçucar.
Bata na batedeira, até o ponto de chantilly.
1 barra de chocolate meio amargo, picado grosseiramente.
Bolacha maisena.
1. Separe os ingredientes que irá utilizar
Em uma taça monte
Uma camada grossa de chantilly e depois coloque uma camada de bolacha, deixando espaço entre elas, pois elas vão absorver o líquido e inchar
Coloque uma camada da mousse de maracujá e
polvilhe um pouco do chocolate.
Comece novamente, com o chantilly, bolacha, mousse e chocolate e termine com chantilly.
Dica da Vanda: Faça um suco de maracujá bem forte e azedinho (+ou – 300 ml)
e leve ao fogo, engrossando com uma colher de maisena. Se gostar, pode colocar
as sementes do maracujá nesse creme, pois fica lindo na montagem final. Espere esfriar,
(mas não muito, pois senão ele endurece e também não pode por muito quente que
ele derrete o chantilly) e coloque em cima do chantilly.
Vai na geladeira.
Obrigada, Dita, pela homenagem no dia do meu aniversário. Esse pavê, delicioso, é digno de datas especiais. Beijos carinhosos.
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