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Picanha no Sal Grosso




Essa receita foi uma das opções de carne desse Natal, além do Peru! É bem prática. Retirei do livro Pitadas da Rita (Rita Lobo)




Ingredientes
1 peça de picanha (1kg a 1,2 kg)
1 kg de sal grosso
4 claras
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Ramos de tomilho


Modo de fazer
1. Numa tigela, misture rapidamente o sal grosso, as claras e a farinha de trigo;
2. No fundo de uma assadeira, espalhe com as mãos 1/3 dessa mistura, de forma que sobre essa camada, caiba a peça de carne. Sobre a camada de sal, coloque ramos de tomilho e sobre estes, a picanha, com a gordura voltada pra cima.
3. Espalhe o restante da mistura sobre toda a carne, pressionando para que fique bem aderida;



4. Leve ao forno pré-aquecido (220º), abaixando a temperatura para 200º assim que colocar a carne. De acordo com a Rita Lobo, para que a carne fique ao ponto, assar por 1 hora. Se quiser a carne mal passada, 40 minutos são suficientes. Já para uma carne bem passada, assar por 1h30. Nesta receita, deixei por 1h30.

5. Ao retirar a carne, a camada de sal apresenta-se como placa endurecida, que você deve retirar com o auxílio de uma faca. É aconselhável retirar o excesso de sal grosso da carne antes de servir. Caso queira, coloque a placa novamente sobre a carne, para enfeitar.

Logo depois de assada!

Fica bem saborosa e é uma opção fácil e saborosa, que dispensa o uso de churrasqueira.





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