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Esfihas!


E o Carnaval teve...Esfihas!
Essa receita é ótima e serve também para outros tipos de salgados assados (enroladinho de salsicha, por exemplo), ou seja, é uma massa básica, super versátil e bem saborosa! Dá pra fazer todo o processo à mão ou na máquina de fazer pão, se você tiver.


Massa (copo=240ml)
1 ovo
1/4 copo de óleo
1/3 copo de água
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo especial
2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco

Na máquina de fazer pão, utilize o ciclo amassar/massa. Se fizer à mão, misturar todos os ingredientes (exceto a farinha), acrescentando a mesma aos poucos, até dar o ponto, ou seja, quando a massa desgruda das mãos e é possível de ser sovada. Deixar crescer até dobrar de tamanho.


Para pincelar:
1 gema de ovo (peneirada)
gotas de leite (azeite ou água)


Recheio:

700g de carne moída de primeira crua
1 colher (chá) rasa de pimenta síria
1 cebola média cortada em cubinhos
1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Suco de 1 ou 2 limões

Misturar todos os ingredientes. Deixar escorrer em uma peneira por, no mínimo, 2 horas. O ideal é deixar escorrer o líquido de uma dia para o outro (na geladeira).

Tempo médio de forno (180º): 30 minutos.
Rende cerca de 36 esfihas pequenas.


Para modelar: depois de abrir a massa com um rolo, modelei com um copo, pois queria bem uniforme. Posteriormente, com o auxílio das mãos, abri um pouco mais a massa e recheei. Se preferir, faça pequenas bolinhas com a massa e as abra, modelando com as mãos. É ainda mais prático!
Pincele com a gema: a aparência fica ótima!
Prontas para atacar!!!!
DICA DA DITA: Como não fotografei a modelagem, fica a dica desse tutorial, feito pela Tati, do Blog Panelaterapia.
Como modelar esfiha



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