A receita original é do site Panelinha, da Rita Lobo, em que ela ensina um empadão de palmito delicioso (já fiz a receita). Desta vez, porém, preferi fazer com frango e, cá entre nós, ficou uma delícia!
Segue a receita da massa:
1 xícara de gordura vegetal em temperatura ambiente
4 colheres (sopa) de manteiga (usei margarina sem sal)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
Sal a gosto
Em uma tigela, misturar todos os ingredientes com as mãos até obter uma massa homogênea. O próprio calor das mãos derreterá, aos poucos, a manteiga e a gordura vegetal. Divida a massa em duas partes e forre o fundo e a laterais de uma fôrma de fundo removível. Não precisa untar. A massa não pode ser aberta com rolo de macarrão. Para abrir a tampa, coloque o restante da massa sobre papel filme e "abra" com o auxílio das mãos, do tamanho da fôrma.
Recheio:
1 peito de frango cozido em água, sal e temperos, desfiado (desfio no multiprocessador)
1 cebola pequena em cubinhos
3 dentes de alho
1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara e meia (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 lata de milho
1/2 lata de ervilha
Refogar bem a cebola e o alho, acrescentar o tomate e deixar dissolver. Acrescentar o frango e o extrato de tomate. Corrija o sal e demais temperos. Dissolva o amido de milho no leite e acrescente aos demais ingredientes. Mexa até engrossar. Por fim, acrescente o milho e a ervilha.
Assar em forno pré aquecido, 180°, por aproximadamente 35 minutos. Antes de levar ao forno, pincele a tampa com gema.
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