Essa receita é uma ótima opção de guarnição e com um dos alimentos mais queridos da cozinha brasileira: o ovo! E uma particularidade da sua execução é que uso uma fôrma bem antiga, mas super bacana e versátil. Conhece a "fulgor"? Minha mãe conta que ganhou de presente de casamento e nessa brincadeira, já se vão 30 anos. Ainda temos o livrinho de receitas que vinha com ela, com sugestões de pizzas, sardinha no forno e muito mais! Se não tiver uma antiguidade dessas, pode fazer em uma panela de fundo largo, para caber todos os ovos estalados. Não é propaganda, mas se tiver curiosidade, no final da receita coloquei o link da marca Fulgor, que existe e vende essa maravilha até hoje.
Ingredientes:
6 ovos
1 sachê de molho de tomate de sua preferência
1 cebola pequena cortada em cubinhos
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
1/2 lata de ervilha
1/2 lata de milho
Fatias de mussarela
Sal e orégano a gosto
Na fulgor, refogue a cebola no óleo até a mesma murchar. Acrescente o molho de tomate e a água, misture e deixe ferver. Se for necessário, tempere com sal. Quebre os ovos direto no molho, salpique um pouco de sal e deixe os ovos cozinharem (aproximadamente 10 a 15 minutos). Acrescente o milho e a ervilha entre os ovos e a mussarela, por cima deles. Polvilhe óregano, se desejar.
Fica ótimo com arroz branco e uma saladinha!
Veja o passo a passo:
Frite a cebola |
Acrescente o molho e a água |
Quebre os ovos, conservando um espaço livre entre eles. |
Fulgor: judiada pelo tempo! |
Acrescente o milho e a ervilha entre os ovos, já cozidos. |
E a mussarela, em cima de cada ovo. |
Fica uma delícia! |
Comentários
Postar um comentário