A cobertura pode ser feita com brigadeiro. Decore com granulado e gotas de chocolate! |
Eu sei, a foto não é das melhores. Sabe que nem sempre a técnica e a criatividade para tirar boas fotos é maior que a motivação para compartilhar as boas experiências culinárias que eu tenho? Então, que valha a intenção!
Gosto dessa receita pelo fato de ela usar o açúcar mascavo, que confere um sabor bem gostoso ao bolo.
4 ovos (claras separadas e batidas em neve)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó (usei 50%)
4 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata no liquidificador o açúcar, o açúcar mascavo, as gemas, o chocolate, o óleo e a água. À parte, misture a farinha de trigo e o fermento. Acrescente a eles a mistura batida no liquidificador e misture bem. Por último, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente. Assar em fôrma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido a 180º (o tempo, depende do seu forno).
Comentários
Postar um comentário