Inaugurando o Dita!
Depois que
descobri a panela que faz pudim em banho-maria na boca do fogão, essa sobremesa
tem se reinventado quase todo final de semana aqui em casa. É pudim de leite
condensado, leite em pó, de doce de leite... E não tem como enjoar, porque um
fica melhor que o outro! Nesse modo de cozimento, o pudim fica bem cremoso, com
uma textura lisa, sem furinho algum! Uma delícia!
A receita original é do
culinarista Jurandyr Affonso (vi na TV!) e me chamou atenção pela praticidade das medidas,
que são todas em xícara, diferente de muitas semelhantes que, geralmente,
indicam quantidades em colheres!
Vamos lá?
Pudim de Leite em Pó
Calda
2 xícaras (chá) de açúcar
refinado
1 xícara (chá) de água em
temperatura ambiente
(a maioria das receitas de calda
que vi até hoje usam esta proporção, de 2:1, e desde que comecei a acertar a
fazer caldas, é assim que eu faço).
Derreta o açúcar até formar um
caramelo (sempre em fogo baixo, cuidando para não queimar!). Com cuidado,
acrescente a água e mexa de vez em quando, para derreter o caramelo. Quando estiver
derretido, desligue o fogo. Normalmente, a calda engrossa conforme esfria. Se
fizer a mais, dá pra guardar na geladeira, bem fechadinha, e depois derreter
por alguns segundos no micro-ondas quando for usar.
Pudim
2 xícaras (chá) de leite em pó
2 xícaras (chá) de água
2 ovos (gemas peneiradas)
1 xícara e ½ (chá) de açúcar (a
receita original pede 2, mas acho que fica muito doce)
1 colher (sopa) de amido de milho
Bater tudo no liquidificador.
Assar em banho-maria. Na boca do
fogão, em fôrma própria para pudim, gasta-se aproximadamente 25 minutos. Dá pra
fazer em forno (banho-maria), mas nunca fiz, então, não sei indicar o tempo exato, até mesmo porque isso depende da temperatura do forno, tamanho do pudim, etc.
Gostou?
Fiz e ficou ótimo!!! A delícia da cozinha está na simplicidade.
ResponderExcluirSó conhecia esse pudim com a receita de colheres. Fiz e deu super certo, Textura leve e macia. Amei!!!
ResponderExcluirSofia
A aparência está ótima!!! Vou fazer neste fim de semana.
ExcluirQue bom que gostou, Lorena! Experimente e depois me conte se deu certo!
ExcluirBeijos
Hummm...Deve ficar delicioso. Não vejo a hora de testar essa receita. Espero novas receitas em breve.
ResponderExcluirCris! Obrigada pela visita!
ExcluirExperimente sim, você vai gostar!
Em breve teremos muitas receitinhas novas, não deixe de conferir!
Bjs