Para inaugurar 2016!
Mais uma receita que aproveita aquelas bananas bem maduras da fruteira...
Mais uma receita que aproveita aquelas bananas bem maduras da fruteira...
A receita é do Blog Tereterê na Cozinha (Bolo Farofa de Banana), da Teresa, autora de receitas maravilhosas!
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar (usei cerca de 1/4 de xícara a menos)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de margarina amolecida
10 a 12 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento
1/2 xícara (chá) de uvas passa branca
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
100g (1/2 pacote) de biscoito triturado (do tipo maisena, maria)
Canela a gosto
Modo de Fazer:
Em um recipiente, junte e misture o amido, a farinha, o açúcar e o fermento. Acrescente a manteiga amolecida e com as mãos, misture até formar uma farofa (não amasse muito, a textura tem que ficar esfarelada, de farofa mesmo). Em um refratário untado e enfarinhado, distribua metade da farofa. Disponha as bananas, de forma que não fiquem sobrepostas. Por cima da fruta, coloque as uvas passa e cubra com o restante da farofa. Misture o leite aos ovos e jogue a mistura por cima da farofa. Mexa a forma para que esse líquido penetre em toda a farofa. Por fim, salpique o biscoito triturado e a canela. Asse em forno préaquecido (200°) por, aproximadamente, 40 minutos.
Bolo delicioso...já tive o prazer de experimenta-lo direto da fonte "Dita Cozinheira".....
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