Pular para o conteúdo principal

Bolo de Laranja da Tata

Depois de um tempo sem receitinhas (infelizmente, não tem sobrado tempo para fazer receitas e escrever), vou compartilhar uma receita de bolo ensinada pela Olga (Tata). Tata é a pessoa mais alegre que conheci nesse últimos tempos! É prima-irmã-madrinha da Dê, outra amiga muito querida. Família super talentosa na cozinha...Sua receita é fantástica - a melhor que já comi. O bolo fica extremamente macio. A calda foi apenas meu toque especial. 





Então vamos lá:
3 ovos
1/2 copo de óleo (usei o de requeijão como medida)
1 copo de suco de laranja
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (caso precise, acrescente mais 1/2 xícara)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Pedacinhos da casca da laranja.

Pré-aqueça o forno a 180º. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno, por aproximadamente 40 minutos. Sempre faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno: se espetar o palito e ele sair limpo, significa que o bolo está assado!

Calda (opcional)
Suco de três laranjas
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho

Dissolva o amido no suco. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar. Espere esfriar um pouco e despeje sobre o bolo ainda morno. 
Aos poucos, vou tentar melhorar as fotos... ;)

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Máquina de Fazer Pão: Fatias Húngaras

(A receita foi retirada do Blog Cinara´s Place, no link http://cinarasplace.blogspot.com.br/2007/02/cinnamon-rolls.html) 235 ml de leite morno 1 ovo grande 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 3 colheres (sopa) de açúcar 1/2 colher (chá) de sal 3 xícaras de farinha de trigo especial  2 colheres (chá) de fermento biológico seco (uso os medidores que vêm na MFP da Britânia) Massa: Na ordem indicada, coloque todos os ingredientes na cuba da MFP, lembrando sempre que o fermento deve ser colocado por último, evitando o contato do mesmo com os líquidos. Coloque no ciclo "amassar" (ou massa, dependendo da marca). Assim que terminar o ciclo, sove a massa por 1 minuto e deixe-a crescer por 15 minutos. Em seguida, abra a massa com um rolo, em formato retangular, recheie, enrole e corte. Disponha em uma assadeira e deixe crescer por mais 30 minutos.  Recheio: 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente (em consistência de pomada, que

Ovos ao Molho!

Essa receita é uma ótima opção de guarnição e com um dos alimentos mais queridos da cozinha brasileira: o ovo! E uma particularidade da sua execução é que uso uma fôrma bem antiga, mas super bacana e versátil. Conhece a "fulgor"? Minha mãe conta que ganhou de presente de casamento e nessa brincadeira, já se vão 30 anos. Ainda temos o livrinho de receitas que vinha com ela, com sugestões de pizzas, sardinha no forno e muito mais! Se não tiver uma antiguidade dessas, pode fazer em uma panela de fundo largo, para caber todos os ovos estalados. Não é propaganda, mas se tiver curiosidade, no final da receita coloquei o link da marca Fulgor, que existe e vende essa maravilha até hoje.  Ingredientes: 6 ovos 1 sachê de molho de tomate de sua preferência 1 cebola pequena cortada em cubinhos 3 colheres (sopa) de óleo 1/2 xícara (chá) de água 1/2 lata de ervilha 1/2 lata de milho Fatias de mussarela Sal e orégano a gosto Na fulgor, refogue a cebola no óleo até a mesma m

Cassata

A sobremesa para o Natal desse ano foi Cassata. A receita, que é de origem árabe, teria se difundido pela Itália e, por influência desta, ao Brasil, onde sempre fez muito sucesso. Existem variações, mas o "conceito" desta sobremesa consiste em uma base que se assemelha a um creme inglês, creme de leite e claras em neve e uma calda de chocolate, que faz um contraste lindo com a base clara.  A receita foi retirada do site da Nestlé (Cassata Moça, pois existem outras). Apesar de adaptações (algumas forçadas e outras, nem tanto...rsrsrs), deu super certo! Vem comigo! Calda 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó meia xícara (chá) de leite Misture o achocolatado com o leite e despeje em uma forma com furo central, forrada com papel alumínio e reserve. Desenformada, sem a calda! ( Realidade : Eu esqueci da calda! Acabei fazendo toda a base, acreditando que a calda iria sobre a sobremesa já pronta - coisas de quem não lê direito a receita. A sorte é que conse