Depois de um tempo sem receitinhas (infelizmente, não tem sobrado tempo para fazer receitas e escrever), vou compartilhar uma receita de bolo ensinada pela Olga (Tata). Tata é a pessoa mais alegre que conheci nesse últimos tempos! É prima-irmã-madrinha da Dê, outra amiga muito querida. Família super talentosa na cozinha...Sua receita é fantástica - a melhor que já comi. O bolo fica extremamente macio. A calda foi apenas meu toque especial.
3 ovos
1/2 copo de óleo (usei o de requeijão como medida)
1 copo de suco de laranja
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (caso precise, acrescente mais 1/2 xícara)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Pedacinhos da casca da laranja.
Pré-aqueça o forno a 180º. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno, por aproximadamente 40 minutos. Sempre faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno: se espetar o palito e ele sair limpo, significa que o bolo está assado!
Calda (opcional)
Suco de três laranjas
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
Dissolva o amido no suco. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar. Espere esfriar um pouco e despeje sobre o bolo ainda morno.
Comentários
Postar um comentário