Há muito tempo ouvi falar do Projeto "Alimente-se bem" do SESI (não conhece? Veja aqui), mas nunca havia participado dos cursos, que têm a proposta de ensinar receitas econômicas, práticas e nutritivas, incluindo o aproveitamento integral dos alimentos (bom para o bolso e para a saúde). Recentemente, matriculei-me em alguns deles e recomendo muito. As aulas são gostosas, fáceis e os materiais informativos são excelentes (incluindo os livros, comercializados a um preço bem acessível).
A receita que segue foi inspirada em uma das ensinadas em um dos cursos do "Alimente-se bem": Um arroz saudável e saboroso, com grãos e talos! Em casa, até quem torce o nariz pra esse tipo de receita, aprovou...e repetiu!
A receita que segue foi inspirada em uma das ensinadas em um dos cursos do "Alimente-se bem": Um arroz saudável e saboroso, com grãos e talos! Em casa, até quem torce o nariz pra esse tipo de receita, aprovou...e repetiu!
Ingredientes
3 xícaras de arroz integral cozido
1 xícara de soja cozida
1 xícara de trigo cozido
1 xícara de talos de brócolis picados
1 xícara de folhas de brócolis picadas bem fininhas
1 lata de atum ou sardinhas (reserve o óleo)
sal, alho, cebola e salsinha picada a gosto
1) Cozinhe separadamente na panela de pressão cada tipo de grão e o arroz. O arroz integral leva aproximadamente 15 minutos; o trigo e a soja, deixados previamente de molho, 35 e 25 minutos, respectivamente. Lembrando que o tempo é variável, portanto, fique de olho;
2) Refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite e óleo reservado do atum;
3) Acrescente os talos de brócolis e deixe refogar até amolecer;
4) Em seguida, acrescente as folhas do brócolis e espere murchar;
5) Acrescente a soja, o trigo, o atum e por fim, o arroz e a salsa. Sirva quente.
Fica delicioso!
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