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Torta Holandesa


Ingredientes:

Base:
1/2 pacote de bolacha tipo "maisena" (100g)
1 pacote de bolacha tipo "calipso"

Creme: 
500 ml de leite
4 colheres (sopa) cheias de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
100g de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite (sem o soro, reserve o mesmo para umedecer as bolachas que servirão de base para a torta)

Cobertura (ganache)
200g de chocolate ao leite ou meio amargo.
1/2 caixinha de creme de leite
1 colher (chá) de mel (opcional)

Modo de fazer: 
Base e decoração
Umedeça as bolachas tipo maisena com o soro do creme de leite (utilizado no creme) e forre com as mesmas, a base de uma assadeira de fundo removível. Forre as laterais da forma com a bolacha calipso. Reserve.

Creme branco
Bata no liquidificador o leite, o amido de milho e o açúcar. Leve essa mistura ao fogo, mexendo sempre até formar um creme espesso. Deixe esfriar. 
Na batedeira, bata a manteiga até que a mesma fique um creme esbranquiçado. Acrescente o creme acima reservado até que fique homogêneo. Por último, acrescente o creme de leite sem o soro, batendo até misturar bem.

Coloque o creme sobre as bolachas e leve para gelar até que fique bem firme. 

Cobertura/Ganache
Derreta o chocolate no microondas (coloque 30 segundos, retire e misture; se necessário, repita esse passo até que o chocolate derreta por completo. Não coloque grandes quantidades de tempo pois o chocolate pode queimar). Acrescente o creme de leite e o mel e misture bem até que fique homogêneo.
Coloque sobre a torta e leve para gelar por no mínimo 4 horas.







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