As fotos do blog são do meu humilde celular, então, desculpe pela qualidade! |
Amendoim Pralinê é ótima pedida para as mesas de Festa Junina, não acha? Essa receita é super econômica e rápida de fazer!
2 xícaras (chá) de amendoim torrado (aproximadamente 500g)
Quer aprender?
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de água
Em uma panela de alumínio (com fundo largo, de preferência), despeje o açúcar, o chocolate, o fermento e a água. Misture bem. Acrescente o amendoim e ligue o fogo médio, mexendo de vez em quando. Quando começar a açucarar (o líquido todo seca, isso leva aproximadamente 15 minutos!) mexa rápida e vigorosamente. Desligue o fogo e despeje o amendoim para secar em uma assadeira!Fica crocante!
Coloque todos os ingredientes na panela e mexa de vez em quando. |
Devido ao uso do fermento em pó, inicialmente a mistura "espuma" bastante. Não se preocupe, dará certo! |
Quando estiver nesse ponto, acompanhe de perto, pois a receita açucara (seca) rapidamente! |
OBS: para torrar o amendoim, leve o mesmo ao forno médio (180º). Para a quantidade dessa receita, 500g, levou aproximadamente 35 min, Mas sempre é bom lembrar que o tempo é variável, a depender do seu forno, por exemplo!
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